Безопасные опыты и эскперименты

Безопасные опыты и эскперименты

Формирование культуры безопасного поведения в разных сферах жизнедеятельности – одна из главнейших задач дошкольного воспитания столицы. В детских садах проводится планомерная работа в данном направлении: тематические беседы, проекты с детьми, просветительские часы с родителями и педагогами и др.

С резким понижением температуры на улице воспитанников детского сада №205 зародился мини-проект «Почему нельзя гулять в морозы». Чтобы ответить на этот вопрос ребята отправились в научную лабораторию, где сначала посмотрели мультимедийную презентацию, обсудили основные признаки мороза, опасные факторы для здоровья, узнали, откуда берется сильный мороз, что такое снег с точки зрения науки, как тает снег, почему люди одеваются зимой тепло. После обсуждения насущных вопросов маленькие ученые решили дополнить полученные знания экспериментальным путем. Сколько в снеге воды, что влияет на скорость таяния снега, от чего зависит белый цвет снега – интересным опытным путем ребята смогли найти ответы на вопросы. Ребята так вдохновились, когда узнали, что верхняя одежда для человека в зимнее время года обладает свойством термоса. Если укрыть снег теплым щарфом и оставить на долгое время – он не растает, значит, опыт удался и теперь дошкольники точно знают, зачем человеку теплая одежда.

Вопросы безопасности на морозе остаются актуальными, но знания природы появления морозов помогает детям быть внимательными и ответственными. Юные новоградцы усвоили правила безопасного поведения на морозе. Ведь мороз не терпит пренебрежения, и за это может сурово наказать.



20 марта 2021
13:22
Безопасные новости
Поделиться