Оладушки как у бабушки

Оладушки как у бабушки

Детская восприимчивость - неотьемлемый компонент коммуникации воспитателей и воспиатнников в детском саду. Младший возраст - самый эмоционально чувствительный. Так после яркого праздничного гуляния "Масленица", ребята группы "Ладушки" запомнили, что на Масленицу едят блины. А почему они спросили у воспитателя. В доступной форме педагог рассказала о традииции народа печь блины в весенний период.

После беседуы дети решили испечь свои блины. Воспитательница поддержала детские идеи и объяснила, что блины - они тнкие, а если толстые - то это получаются оладьи. Так, было решено что оладьи своими руками делать детям легче, чем тоненькие ажурные блиночки.

Принцип интеграции позволяет во время изобразительной деятельности закреплять знания детей о продуктах и культуре питания.



23 марта 2021
23:31
Новости питания
Поделиться