Овсяная каша - полноценный завтрак

Во вторую пятницу апреля проходит всемирный фестиваль овсянки.
Для многих жителей нашей страны слово «овсянка» ассоциируется с детством, завтраком в детском саду. Еще наши мамы говорили нам: чтобы быть здоровым, нужно есть овсяную кашу на завтрак.
В современных детских садах овсянка занимает почетное место в меню. Это, безусловно, один из полезнейших продуктов, что подтверждают медики и диетологи.
Педагог средней группы №3 рассказала, что овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами. Она легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на долгое время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником многих витаминов. Ребята посмотрели фильм, как из зерен овса получаются овсяные хлопья. Еще воспитатель уточнила, что из нее можно готовить сытные и сладкие каши, печенье, блины, постные котлеты, квас, добавлять ее в супы, смузи и йогурты. Дети дегустировали овсяное печенье, остались очень довольными.