Мастер-класс от повара по приготовлению блюда из меню Новограда

Мастер-класс от повара по приготовлению блюда из меню Новограда

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

Для детских садов составлено 10-дневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Шеф-повар Новограда - Носова Ольга Николаевна с удовольствием делиться своими уменями в приготовлении ватрушки с повидлом.

Понадобятся: Молоко  — 1 Стакан Яйцо  — 2 Штуки Сливочное масло  — 50-70 Грамм Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Дрожжи прессованые  — 15 Грамм Мука  — 3-3,5 Стакана Повидло  — 1 Стакан

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 1

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 2

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 3

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 4

А теперь отправляем наше тесто  в теплое место. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 5

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части.  Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 6

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Ватрушки с повидлом - фото шаг 7

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 8

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита! 

Ватрушки с повидлом - фото шаг 9



29 октября 2021
15:19
Новости питания
Поделиться