Польза зеленых витаминов в обеденный перерыв

Польза зеленых витаминов в обеденный перерыв

Лето замечательная пора для приобщения детей к здоровому образу жизни. И на первом месте стоит, конечно же, правильное питание. Ведь не зря говорят, ты то, что ты ешь. А летом нам всем необходимо напитать свой организм витаминами, которые содержатся во всех зеленых овощах, а особенно в укропе, петрушке, кинзе и базилике. Витамины - это вещества, которые нужны организму для усвоения пищи, они повышают работоспособность, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, способствуют росту нашего тела. Поэтому так важно дать детям представление о витаминах, об их пользе для здоровья человека, о содержании тех или иных витаминов в овощах и фруктах. Не менее важно дать детям знания о культуре питания, его значимости, о взаимосвязи здоровья и питания.
Лето в разгаре и зеленые витамины радуют нас своей сочностью, яркостью и полезностью. Важно, чтобы ребенок с детства был приобщен к употреблению зелени в пищу. Не менее важно, чтобы ребенок ориентировался в полезных растениях, был знаком с их внешним видом.

Именно поэтому юняе Новоградцы любят зелень, которую добавляют супы в обеденный перерыв.



21 июня 2022
10:12
Новости питания
Поделиться