Дошколятам о пользе свекольных салатов

Дошколятам о пользе свекольных салатов

Свекла считается неприхотливым овощем, который хорошо хранится и имеет много полезных свойств. Из нее делают салаты, варят супы и выжимают сок.
В ней содержатся:
√Витамины, кальций, магний, калий, цинк, йод, железо и медь полезны при анемии. Они укрепляют иммунитет, нервную систему и повышают выносливость организма;
√Магний и калий благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
√Укрепляют стенки сосудов.
√Железо и фолиевая кислота улучшают состав крови и повышают гемоглобин, а цинк улучшает зрение;
√Пектин и клетчатка всасывают в себя и выводят из организма токсичные вещества. А также они нормализуют работу кишечника;
√Йод улучшает функционирование щитовидной железы. Фосфор и кальций принимают участие в формировании костной системы, делая ее крепче;
√Углеводы снабжают организм энергией;
√Гамма-аминомасляная кислота обеспечивает головной мозг поступлением полезных веществ;
√Бетаин улучшает обмен веществ и работу печени;
√Флавоноиды избавляют от напряжения в сосудах, укрепляют кровеносные капилляры и снижают давление.
Ребята Новограда знают о пользе свёклы и с удовольствием едят из неё салат.



05 сентября 2023
08:18
Новости питания
Поделиться